8 812 565 65 51 (8:00 - 20:00)

8 812 565 65 51 (8:00 - 20:00)

Идеальные ниши для контекстной рекламы

Оглавление

Посмотрите выдачу Яндекса на предмет конкурентов. Узнайте спрос с помощью сервисов аналитики. Вы выходите на рынок с новым продуктом.

Посмотрите выдачу Яндекса на предмет конкурентов.

Введите свой основной запрос — слово или словосочетание, определяющее вашу услугу или продукт по мнению вашей целевой аудитории (вы ведь уже ее определили, верно?)

Пример:

Если вы продаете семена элитных коров и других представителей крупного рогатого скота, введите запрос «купить семена крс» и посмотрите, выводятся ли по нему объявления конкурентов в рекламной выдаче (со значком «реклама»). Для надежности можете ввести несколько запросов. Если выдача Яндекса и Google полна рекламы — ниша жива, если же конкурентов нет, перейдите к шагу номер два.

Узнайте спрос с помощью сервисов аналитики.

Yandex Wordstat, Google Keyword Planner — это онлайн-сервисы, помогающие определить спрос на услугу. Не всегда конкуренты по рынку понимают, что нужно задействовать контекстную рекламу, как инструмент. Это, как правило, люди «старой закалки», которые считают, что их время прошло и довольствуются небольшой прибылью. В 80е-90е годы, они были «на коне» и продавали семена пачками, а сейчас думают, что спрос упал. Хотя, попробовав новый канал, они могли бы поменять свою точку зрения в лучшую сторону.

Как по данным сервисов аналитики вычислить количество потенциальных покупателей?

Пример:

купить семя КРС — 68 запросов в месяц
купить семя корова — 188 запросов в месяц
купить семя бык — 340 запросов в месяц

Допустим, так выглядит статистика сервиса.

Мы видим: спрос небольшой, но есть. Если добавить другие тематические запросы, можно набрать около 1 000 — 2 000 клиентов в месяц, а значит, ниша жива.

Важно! Учитывайте сезонность: количество запросов может меняться в зависимости от месяца. Если хотите посмотреть статистику с учетом сезонности, можете, например, выбрать в Wordstat пункт «за все время» и посмотреть график. Главное — понять, есть ли спрос на товар или услугу в принципе.

Как расширить семантику?

Конечно, вы можете попробовать подобрать запросы самостоятельно с помощью сервисов. Однако, есть большой риск того, что вы не соберете полную семантику и упустите целевых посетителей, либо, что еще плачевнее, выберете лишние фразы, на которые будет впустую потрачен рекламный бюджет.

Поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам. Даже из этих 596 запросов (68+188+340), расширив семантику с помощью специализированных инструментов, вы получите около 5 000 – 10 000 аудитории, которая может потенциально интересоваться вашим продуктом. Это значит, что начать рекламу в контексте можно.

Воспользовались этими советами и не нашли своих запросов? Что делать в этом случае, расскажем в третьем пункте.

Когда не изучил спрос и запустил рекламу

Вы выходите на рынок с новым продуктом.

Вы изобрели новую удочку для ловли мышей, перепродаете голубиные крылья (хорошо, что вам их продали)? Утрируем — возможно, вы создали полезный продукт или услугу, о которой пока мало кто знает, либо просто тестируете нишу.

В такой ситуации спрос будет небольшой, либо будет отсутствовать. Но, несмотря на это, вы все равно можете привлекать клиентов через контекстную рекламу. Для этого нужно будет обозначить ценность своего продукта для целевой аудитории, продвигать его с использованием маркетинговой стратегии. Как это сделать?

Обратитесь к специалистам для того, чтобы они выстроили позиционирование на рынке и разработали стратегию, которая поможет вашему продукту или услуге продаваться через интернет за минимальное время и по минимальной стоимости. Мы поможем вам продать ваш продукт, используя опыт в маркетинге! Более подробно об этой услуге читайте здесь.

Но давайте еще раз вернемся к теме статьи. Идеальные ниши для контекстной рекламы:

1. Услуги чеком от 5 000 рублей.

2. Товары народного потребления от 5 000 рублей.

3. Товары business to business от 10 000 рублей.

4. Ниши, разрешенные законодательством (иначе проблемы с модерацией и бан аккаунта вам обеспечен).

Посмотрите список ниш, с которыми работало агентство на момент начала 2020 года.

В остальном ограничений нет. При грамотном выстраивании процессов реклама будет себя окупать и приносить прибыль.

Главное — помнить, что каждая ниша имеет свои особенности и свои инструменты для получения максимального количества лидов. Необходмио правильно подобрать канал: не сильно перегретый и не слишком дорогой. Обращайтесь за помощью в General Marketing, и мы поможем вам получить результат в контекстной рекламе! 

После изобретения продукта нужно понять, как его реализовать

Свяжитесь
с нами

DiscoDance

192029, Санкт-Петербург, БЦ “АНМ”, просп. Обуховской Обороны, 70, к. 2, оф. 200

Оставьте
заявку

*обязательные поля для заполнения