8 812 565 65 51 (8:00 - 20:00)

8 812 565 65 51 (8:00 - 20:00)

Раскрутка аккаунта Instagram в 2022 году

Оглавление

Методы продвижения в инстаграм 2022 Бренд Контент Интерактив Collabs Reels Таргетированная реклама Комментарии Продвижение в инстаграм через инфлюенсеров

Развитие бизнеса в современном мире требует не только финансовых затрат, но и собственного вовлечения. В этом помогают соцсети, так как их раскрутка выделяет предпринимателя на фоне его конкурентов. Поэтому те, кто развивает свое дело, знакомы с базой продвижения профилей в соцсетях.

Раскрутить инстаграм с нуля помогут знания маркетинга, SEO-продвижения, дизайн и оформление профиля, регулярность и, разумеется, качество создаваемого контента. Однако многие социальные площадки и, в частности, Instagram не стоят на месте – они пополняются новыми функциями, тем самым открывая возможности для SMM-продвижения. Ознакомившись с этими дополнительными услугами, можно увеличить охват вовлечения аудитории в разы.

Методы продвижения в инстаграм 2022

Прежде чем заниматься раскруткой аккаунта, необходимо провести его подготовку. Помимо переключения профиля на бизнес-аккаунт, подбора имени или названия и данных в шапке профиля, стоит также оформить страницу. К оформлению относится как визуальная составляющая профиля, так и его внутренние характеристики.

Бренд

В первую очередь стоит позаботиться об ассоциациях со страницей. Идентичностью бренда считается некая отличительная особенность, которая выделит продукт на фоне ему подобных. Такая хитрость акцентирует внимание на достоинствах товара или услуги, что подчеркивает приоритетность среди похожих продуктов или предложений у конкурентов. Иными словами, «brand identity» является ничем иным как авторским почерком или стилем компании.

Идентичность бренда включает в себя ряд факторов:

  • логотип (он должен быть узнаваем и прост, цель логотипа – показать «лицо» фирмы);
  • цветовое оформление (гамма цветовой палитры должна быть примерно равномерной, ее цель – передать ассоциацию с брендом);
  • графический дизайн (для аккаунта необходима разработка дополнительных страниц и вкладок, их цель – предоставление более подробной информации о продукции или услугах в наглядном и привлекательном виде).
Бренд

Контент

Подача материалов в Instagram – база, на которой «живет» страница. Прежде чем продвигать аккаунт, необходимо разобраться с тем, чем он будет наполняться.

Контент делится на три категории:

  • информация (к такому типу материала относятся все данные, несущие в себе практическую и теоретическую пользу для подписчика);
  • продажи (этот тип контента обязан продавать и распространять товары и функции);
  • развлечения (целью такого типа материала является отдых, игры, заинтересованность пользователей сети).

Интерактив

Голосования, опросы, рубрики вопросов-ответов и сторис – все это способно подогреть интерес аудитории к происходящему внутри аккаунта, обеспечить эффективное продвижение через инстаграм. Главный результат, которого можно добиться из вышеперечисленных функций Instagram, – это искренняя заинтересованность пользователей соцсети в профиле бизнесмена. Также хорошим вариантом продвижения считаются розыгрыши, однако с ними стоит быть осторожнее, ведь некоторых подписчиков такая активность отталкивает. Во избежание отписок стоит проводить розыгрыши на регулярной основе с однотипными подарками.

Collabs

Коллаборации – это публикация совместных постов с другими пользователями социальной сети. Лайки, комментарии и любая другая отдача в таком типе публикаций общая, поэтому вовлечение может быть в два, а то в три раза больше, чем обычно!

Collabs

Reels

Короткие ролики в видеоформате – очередная возможность привлечь внимание аудитории. Функция Reels схожа с TikTok, так как в данном случае видео идет около 30 секунд. Эта функция позволяет получить охват аудитории и ее воздействий на аккаунт, ведь просмотры на одном ролике могут достигать нескольких миллионов по количеству.

Все дело в том, что Reels работает всегда, в отличие от суточного формата сторис и двухдневного срока постов. В Reels есть еще одна примечательная возможность. Она заключается в алгоритмах Instagram, где на основе просмотренных и понравившихся видео попадаются подобные им. Таким образом, одному и тому же пользователю могут предоставиться ко вниманию несколько постов и видео Instagram-предпринимателя.

Таргетированная реклама

Самым надежным и быстрым продвижением считается таргетированная реклама, за которую необходимо внести оплату. Такое продвижение instagram происходит благодаря кабинету в Facebook. Он подбирает рекламу для пользователей, основываясь не только на их половых признаках, геолокациях или указанных данных в странице соцсети, но и акцентируя внимание на их личных предпочтениях. Это помогает подбирать верную аудиторию тщательно.

К качеству таргетированной рекламы относится такая функция как пиксель, что позволяет нацеливать продвижение на пользователей и гостей, которые заходили на сайт, однако ничего не приобрели или не воспользовались услугами предпринимателя. Также есть возможность сделать «look-alike аудиторию» – сходство с людьми, которые выполняли действия в целевых показателях. Для установки такого пикселя на страницу нужно распространение его в качестве базового кода на всех страницах Facebook, предварительно добавив типичные события.

Раскрутка инстаграм 2022 предполагает тренд на экологичность. Он набирает обороты, где таргет тоже этим выделился. Поэтому стоит обратить внимание на такие особенности таргетированной рекламы к сегодняшнему дню:

  • гибкость (реклама и продажа услуг должны внедряться мягко и ненавязчиво, иначе есть риск оттолкнуть аудиторию);
  • лид-магниты (их нужно использовать для актуальных и животрепещущих тем в Instagram);
  • эмоции (объявления, сторителлинг, lifestyle – все это относится к креативным идеям публикаций, которые привлекают внимание публики из-за призыва к чувствам).
Таргетированная реклама

Комментарии

К комментариям стоит подходить со всей ответственностью. Важно общаться с аудиторией естественно, без излишков в виде рекламирования своей продукции и деловитости тона. Также необходимо и самому проявлять активность: лайкать и комментировать других пользователей, будь то блоггеры или отдельные бренды. Это привлечет внимание других пользователей социальной сети и заставит их перейти на страницу в Instagram из чистого любопытства.

Продвижение в инстаграм через инфлюенсеров

Тренд 2022 года – инфлюенс маркетинг. Такой вид маркетинга заключается в рекламе или продаже услуг и предметов с помощью известных лиц (блоггеров, экспертов и специалистов выбранной ниши в бизнесе). Такой тип накрутки растет с каждым годом все больше, поэтому растет и рынок блоггинга.

Есть два вида рекламы через инфлюенсеров:

  • нативная (завуалированный тип продвижения);
  • прямая («типичная» реклама).

На первый взгляд кажется, что ведение и продвижение своего дела и профиля в соцсети Instagram – задача простая. Однако ниши наполняются специалистами, любителями и новичками, которые создают конкуренцию, чем мешают раскрутке аккаунта. Вышеприведенные тренды продвижения Instagram в 2022 году могут облегчить задачу популяризации аккаунта с минимальными финансовыми вложениями. Стоит лишь уделить некоторое время и внимание своему профилю, дабы аудитория стала расти. Играя по правилам Instagram, можно развить свой бизнес с нуля!

Вам может быть интересно

Свяжитесь
с нами

DiscoDance

Москва, Северный административный округ, ул. 8 Марта, 1с12

Оставьте
заявку

*обязательные поля для заполнения