8 812 565 65 51 (8:00 - 20:00)

8 812 565 65 51 (8:00 - 20:00)

Средняя цена на создание сайтов

Оглавление

Аудит ценовой политики конкурентов: Фрилансеры Агентства Ребята со стажем 20 лет

Аудит ценовой политики конкурентов:

Мы, как быстрорастущее агентство, проводим полный аудит конкурентов примерно 1 раз в 1,5-2 года. Обычно, мы собираем 50 самых мощных, по отобранным нами параметрам,  агентств. Под видом тайных покупателей собираем основные метрики для исследования и улучшения качества собственной работы. Оцениваем по 3 большим критериям – цена, качество, сервис.

На каждом этапе развития компании, такие исследования необходимы.

3 группы предоставления услуг

Во времена «пандемии» вопрос цены на повестке даже у успешных кампаний. Ранок делим мы на 3 типа продавцов

  1. Фрилансеры
  2. Агентства без 20 летней истории
  3. Агентства с 20 летней историей.

Фрилансеры

В разработке сайта принимают участие 5 специалистов, в случае с фрилансером – это одно лицо. Не стоит вам объяснять, что качественно структурировать, дизайнить и верстать один человек не может. Отсюда падение прайса. Мы не считаем их своими конкурентами. Разбег цен на разработку сайтов очень большой. Одностраничные сайты начинаются от «сделаю бесплатно» до 100 тыс. р. После таких спецов 95% заказчиков приходят переделывать свои сайты. Даже в названии слова «фри» – это «свобода» отсюда большая проблема в невыполнению обязательств и сроков, низкого качества. Но при ограниченном бюджете любой русский человек рискнет и попытает удачу, чтоб попасть в 5%. Я таких предпринимателей никогда не осуждаю, каждый должен пройти через это.

Типичное взаимодействие фрилансер-заказчик

Агентства

Их цены на создание сайтов обычно прямо пропорциональны уровню специалистов задействованных в разработке. В нашем агентстве люди решают все, качественный сотрудник стоит денег. Для достаточной мотивации все на сдельной оплате (часы за работу над проектом, есть регламенты для каждого ресурса) таким образом сумма человекочасов работы над проектом образует его финальную цену. Одностраничники на рынке у агентств средней руки стоят от 50 до 250 тыс рублей. У нас на момент написания статьи такой Лендинг стоит 110-120 тыс. рублей. Многостраничные сайты у агентства стоят от 100 до 350 тыс. рублей. У нас 230-250 тыс в зависимости от сложности исполнения. Мы с своей работе ищем для клиентов баланс – цена/качество, делаем сайты, которые продают и делаем их за небольшие (для рынка) деньги. Именно поэтому сейчас у нас 7 сайтов в разработке. И ближайшие 2 недели мы не сможем взять новые проекты в разработку.

Ребята со стажем 20 лет

Последний тип агентств, цены на создание у них стартуют от 400 тыс. Верхней планки нет, мы встречали лендинги за 2-3 млн. Их ключевое преимущество для клиентов  «опыт» и именитые кейсы в портфеле. Я уважаю и то и другое, только переплачивать 200-300% считают не совсем рациональным. Мерить нужно финальный результат. У нас был клиент, который разработал сайт за 400 к у такого агента, его конверсия была 3,5 %. Мы сделали ему сайт за 110 тыс р, с конверсией 5,5%. 

Выводы делать вам, я поделился небольшой частью информации. Выбор подрядчика в нашей нише достаточно сложная задача. У нас есть отдельная статья по этому поводу. Ссылочку оставим ниже.

Свяжитесь
с нами

DiscoDance

192029, Санкт-Петербург, БЦ “АНМ”, просп. Обуховской Обороны, 70, к. 2, оф. 200

Оставьте
заявку

*обязательные поля для заполнения